Титульная страница сайта Неониллы Самухиной
      Счастливый человек идет к своему счастью со счастливым лицомКое-что из моего...

 


РАССКАЗЫ:

Ноктюрн
Фонтан Аленби
Здравствуй, Машенька!
Одиночество
История одного падения
Афганский каракуль
Ассенизатор
Возмездие
Чопик, или Случай в аптеке


ПЕСНИ:


Златоглазая осень-принцесса
Любимому...
Преддорожная
Счастье
Живи...
Ты - не мой...


РОМАНЫ и ПОВЕСТИ:

Электронные файлы моих первых двух небольших романов "Повелитель пыли" (1991) и "Газированная рыба" (1992) , вышедших в издательстве "ИРЛЕН" ограниченным тиражом, к сожалению, не сохранились. Возможно, со временем, мне удастся их восстановить.


Обложка к сборнику 'Бодигард'Бодигард
Вот что написала филолог Наталья Карачарова насчет этой вещи, позволю себе процитировать:

Надеюсь, что в 2000 году вместе с повестью "Исповедь" мне удастся издать ее отдельной книжкой... Написала я это в 1999 году, а в 2003 году "Бодигард" вместе с "Исповедью" и другими рассказами вышли в издательстве "Продолжение Жизни", которое в 2000 году я возглавила и из которого ушла в 2003 году, создав свой Институт соитологии.

 

В 2006 году "Бодигард" с другими рассказами вышел в виде аудио-книги под названием "Телохранитель" в аудио-издательстве "Вира-М". Прочел аудио-книгу актер Олег Федоров.

 

 


Исповедь (Когда любить нельзя...)

Новая повесть со старым, как мир, конфликтом - Любовь и Долг, по сути является исповедью главной героини. Правда, пусть вас не пугает несветское название - моя Мария вполне современная и очень благополучная девушка, которую просто угораздило влюбиться в священника. А что из этого получилось - узнайте в исповеди Марии сами...
Повесть вышла в 2003 году в издательстве "Продолжение Жизни"в моем сборнике "Исповедь" с другими рассказами, по сути, дав сборнику название.
Однако, название, видимо, оказалось не очень удачным, поэтому в 2007 году я переименовала повесть, дав ей новое название "Когда любить нельзя...". Под этим названием реализация этой повести пошла гораздо быстрее.
В 2006 году повесть была опубликована в виде аудио-книги под названием "Исповедь" в аудио-издательстве "Вира-М". Прочел аудио-книгу актер Олег Федоров.

Операция "КЛОНдайк"
Я не знаю, кто "наговаривал" мне этот роман, но знаю, что этот Некто частенько уходил пить чай, и иногда - надолго... Писала 13 лет, порой, не зная, что произойдет с героями на следующей странице. Меня саму это интриговало, а бывало и веселило. Люблю деда Охмнетыча с его рыжим котом, волнуюсь за судьбу Есении и Леонида... Очень расстраивалась, что повествование включает в себя детективный момент... Книжица получилась на 704 страницы.
В 2011 году роман вышел в издательстве "АЗБУКА".

Нескромная история из скромной жизни Марины Зориной
Всякое бывает в жизни женщины - повесть-полигон...

Африканский транзит
Снился мне сон с продолжением в течение двух дней. Яркий, цветной, запоминающийся и ужасно приключенческий. Причем каждый последующий его кусочек начинался именно с того момента, на котором действие заканчивалось в предыдущий раз, только титров не хватало: "продолжение следует"... Было это 12 лет назад, еще до всех книжных "транзитов". Когда я проснулась после вторых суток просмотра этого сна, я подумала - не зря же мне его "показывают", наверное,  его нужно записать. Сложным оказалось переложение на бумагу того, что во сне я видела, слышала, ощущала, и как непосредственный участник событий, и как вынесенный во вне "разум-наблюдатель" (да именно так я обычно смотрю свои сны...). Не хватало глаголов, чтобы охватить палитру быстро сменяющихся действий... Ключ, о котором идет речь в романе, я вышила и даже вылепила к нему Рамку в натуральную величину, а барельефные значки, разбросанные по поверхности Рамки, я отрисовала в режиме "автокарандаша" - фантастическая вещь получилась... Возможно, когда-нибудь я ее сфотографирую и помещу в качестве иллюстрации... Сон до сих пор остается на моем внутреннем экране очень четким. Жаль я не кинематографист - показала бы вам удивительные приключения денджеров в дебрях африканского тропического леса...

Михтон и Свилькада
Отсутствующий миф в мифологии Древней Греции о любви кентавра и русалки. Конец - трагичен, и рука никак не поднимается довести повесть до этого конца. Ищу выход...
 

Титульная страница сайта Неониллы Самухиной
 © Neonilla Samoukhina, 1999-2011